safari-ramadhan-bupati-sempatkan-launching-desa-digital-di-desa-mekar-sari

 08 Apr 2022 |  Administrator

Kamis, 07 April 2022

Desa Mekar Sari, Kumpeh

Bupati Muaro Jambi Hj. Masnah, Se, M.Tr.Ip melakukan safari ramadhan Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi di Desa Mekar Sari. dalam pelaksanaan safari beliau menyempatkan diri untuk sekaligus meresmikan ruang layanan terpadu Desa sebagai ikon pelayanan kepada masyarakat sekaligus me-lauching Desa Digital atau Desa Smart Village berbasis open source OpenSID yang bangun oleh komunitas pemerhati Desa se-Indonesia yang sekaligus terintegrasi dengan layanan anjungan mandiri Desa. Open SID menjawab permasalahan terkait pendataan potensi, penduduk, permasalahan yang selanjutnya digunakan sebagai dasar penerapan sistem informasi kepada masyarakat berbasis website serta memberikan akses inovasi pelayanan adminstrasi surat menyurat layanan kepada masyarakat baik secara manual maupun secara digital.

Bupati Muaro Jambi dalam sambutannya menyatakan sangat mengapresiasi inovasi ini dan berharap dapat menjadi contoh dalam penerapan Desa Digital di Kecamatan Kumpeh dan Se-Kabupaten Muaro Jambi.

Selanjutnya, Rombongan melaksanakan Buka Puasa bersama di aula Kantor Desa bersama masyarakat dan tamu undangan, dilanjutkan dengan sholat tarawih dan audiensi kepada masyarakat Desa Mekar Sari dan jamaah Mesjid Miftahul Jannah Desa Mekar Sari.