Monev Pengelolaan Keuangan Desa Puding

Keterangan Gambar : Monev Camat Kumpeh ke Desa Puding

Camat Kumpeh beserta Tim Pembinaan Desa melakukan monitoring dan evaluasi penyelenggaraan Pemerintahan Desa pada Pemerintah Desa Puding. Fokus pembinaan kali ini adalah ditekankan pada peningkatan dan penerapan asas-asas pengelolaan keuangan desa dan pengadaan barang dan jasa di Desa. Hal ini harus dilakukan mengingat ada beberapa kegiatan yang dianggarkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APB Desa) Puding yang harus dikejar dan segera dimulai tahapan pekerjaan nya untuk mengejar capaian realisasi dan capaian output kegiatan sebagai upaya pemenuhan persyaratan penyaluran Dana Desa Tahap III.

Camat Kumpeh berpesan, agar dalam pelaksanaan kegiatan yang bersumber dari APB Desa harus tetap mengedepankan asas-asas pengelolaan desa yang baik. Tak lupa beliau mengingatkan agar pelimpahan kewenangan dari Kepala Desa kepada Perangkat Desa selaku Pelaksana Pengelolaan Keuangan Desa (PPKD) harus terlaksana dengan baik dan Perangkat Desa juga harus dapat meningkatkan kapasitas dan kualitas diri serta meningkatkan pemahaman dalam Pengelolaan Keuangan Desa.