Gubernur Jambi Tinjau Jalan Jambi Suak Kandis

Keterangan Gambar : Gubernur Jambi Al Haris di lokasi Jalan Jambi-Suak Kandis Desa Betung

Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris meninjau ruas jalan Provinsi Talang Pudak-Suak Kandis, Kecamatan Kumpeh Ilir, Kabupaten Muaro Jambi, yang termasuk dalam program pekerjaan secara Multiyears, Rabu (11/11/2021)

Dimana saat melakukan peninjauan, Al Haris tampak didampingi Kadis PUPR Provinsi Jambi, Karo Adpim, dan OPD terkait lainnya.

Al Haris mengatakan bahwa ini merupakan salah satu upaya menyerap aspirasi baik masyarakat maupun pemerintah desa di Kecamatan Kumpeh, Muaro Jambi.

"Kita menyambut aspirasi warga, masyarakat desa di daerah Kumpeh ini, dikarenakan jalan yang cukup panjang, dari mulai daerah Talang Pudak sampai ke Suak Kandis," katanya.

"Saya rasa jalan disini cukup parah, apalagi jalan ini adalah jalan yang dilalui setiap hari oleh masyarakat, dan kita melihat urgensi disini cukup tinggi, maka kita bangun proyek  jalan Multi Years disini," tuturnya.

Al Haris menjelaskan bahwa pembangunan proyek jalan Multi Years ini akan berlangsung selama 3 tahun kedepan, dengan ruas jalan sepanjang 56 KM dan anggaran dana sebanyak 389 Milyar untuk jalan Talang Pudak - Suak Kandis," terangnya.

"Tujuan pembangunan jalan ini dikarenakan merupakan jalan akses ekonomi masyarakat, mereka membawa hasil tani dan ternak melalui jalan ini, apabila nantinya jalan disini cukup bagus maka perekonomian disini akan berjalan dengan baik," sambungnya.

Dalam kesempatan ini, Al Haris berharap pembangunan jalan Provinsi yang ruasnya cukup panjang ini dibangun dengan baik. "Saya tidak mau pembangunan jalan ini dilakukan secara bertahap atau spot, harapannya pembangunan jalan ini dengan ruas yang cukup panjang dapat diselesaikan secara langsung dalam jangka 3 tahun," tuturnya.

Dalam kunjungan tersebut beliau sempat mampir di dua lokasi vaksinasi massal yang dilaksanakan secara mandiri di Desa Sungai Bungur dan Desa Seponjen. Beliau juga mengapresiasi kekompakan Satgas Kecamatan Lintas Sektoral bersama Posko Desa/Kelurahan Kecamatan Kumpeh dalam giat vaksinasi masyarakat.

Akhir dari kunjungan, Gubernur Jambi dijamu oleh Camat Kumpeh di rumah dinas Camat Kumpeh di Kelurahan Tanjung dan mengutus rombongan teknis Dinas Pekerjaan Umum dan Konsultan untuk melihat titik kerusakan jalan lainnya ke arah Desa Gedong Karya-Jebus yang sedang terputus aksesnya diakibatkan banjir.

gambar dan berita : www.jambiprov.go.id