akhir-masa-jabatan-bupati-masnah-sempatkan-silaturahmi-ke-masyarakat-kumpeh

Akhir Masa Jabatan, Bupati Masnah sempatkan silaturahmi ke masyarakat Kumpeh

 19 May 2022 |  Administrator

Bupati Muaro Jambi Hj. Masnah Busro, SE, M.Tr.Ip hadir ke Desa Rantau Panjang Kecamatan Kumpeh guna menyaksikan Pengukuhan Pemangku Adat bagi Kepala Desa terpilih Kecamatan Kumpeh yaitu Kepala Desa Pematang Raman, Sogo, Rantau Panjang dan Petanang yang merupakan hasil Pemilihan Kepala Desa Serentak beberapa waktu yang lalu. Pengukuhan dilaksanakan oleh Ketua Lembaga Adat Kecamatan Kumpeh juga dihadiri oleh Ketua Lembaga Adat Melayu Kabupaten Muaro Jambi.

Selain Pengukuhan Pemangku Adat Desa, juga dirangkaikan dengan Pelantikan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa dan Pegukuhan Bunda PAUD Desa oleh Ny. Rosedian Dicky, SSTP, MM selaku Ketua TP PKK Kecamatan Kumpeh dan Bunda PAUD KEcamatan Kumpeh.

Dalam Sambutannya, Bupati Muaro Jambi menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Kecamatan Kumpeh apabila pada saat beliau memimpin Kabupaten Muaro Jambi masih terdapat kekurangan dan ketidak puasan masyarakat Kabupaten Muaro Jambi khususnya masyarakat Kecamatan Kumpeh, Kampung halaman beliau dimana keterbatasan anggaran dan bencana Covid-19 membuat apa yang sudah direncanakan tidak dapat dilaksanakan secara maksimal.

Beliau juga menyampaikan kebanggaan beliau sebagai "orang asli kumpeh" yang dapat menjadi Bupati dan sebagai Bupati perempuan pertama di Provinsi Jambi, dan berpesan agar ke depannya berharap banyak putra-putri daerah Kumpeh yang membawa harum Kecamatan Kumpeh.

-ad-