Rakor Kepala Desa Se-Provinsi Jambi, Kepala Desa Mekar Sari raih Juara II Lomba Desa Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2022
22 Desember 2022 | Administrator
MekarSariNews - Desa Mekar Sari, Kecamatan Kumpeh, Kabupaten Muaro Jambi raih Juara II Lomba Desa/Kelurahan Tingkat Provinsi Jambi tahun 2022, Prestasi yang diraih tersebut berkat keberhasilan Mekar Sari mengelola Sumber Daya Manusia (SDM) Seperti Pengelolaan Sistem Informasi Desa (Desa Digital).
Penyerahan Hadiah Pemenang Lomba Desa Desa/Kelurahan Tingkat Provinsi Jambi ini dihadiri langsung oleh Wakil Gubernur Provinsi Jambi, Abdullah Sani dan Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jambi, Fadli Sudria yang bertempat di GOR Kota Baru.
.png)
Kepala Desa Mekar Sari "SOFYAN HADI" mengatakan bahwa prestasi ini tidak lepas dari dukungan yang produktif dari semua pihak yang terlibat baik dari Perangkat Desa, BPD, Lembaga Desa, serta seluruh stakeholder dan lapisan Masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.
“Syukur Alhamdulillah saya panjatkan kepada ALLAH SWT bahwasannya Desa Mekar Sari mewakili Kabupaten Muaro Jambi dan berhasil membawa Juara II, kemenangan dan keberhasilan ini saya persembahkan untuk seluruh lapisan masyarakat, karena ditahun ini kita bisa mempersembahkan prestasi yang sangat luar biasa, Ini adalah sejarah yang sangat luar biasa bagi Desa Mekar Sari karena selama 30 Tahun lebih Desa ini berdiri bisa menjadi no I d tingkat Kabupaten Muaro Jambi bahkan sampai di tingkat Provinsi, dan yang lebih penting lagi adalah capaian ini harus tetap di Aplikasikan seterusnya.. jangan hanya saat lomba saja ” Ungkap SOFYAN HADI.
.png)
Kepala Desa Mekar Sari juga berharap ada semacam penghargaan kepada Desa-desa yang Juara tingkat Provinsi, Tidak cukup hadiah berupa uang. Namun yang lebih penting bagaimana Desa yang juara level Provinsi maupun Nasional perlu diberikan program atau Perhatian khusus dari Pemerintah, baik Pemerintah Daerah, Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah pusat.
sumber :
https://mekarsari-kumpeh.desa.id/artikel/2022/12/16/desa-mekar-sari-raih-juara-ii-dalam-lomba-desa-tingkat-provinsi-jambi